网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

气缸的作用是什么?有哪些种类?

作者:  来源:   更新时间:2017-05-09  阅读数:216

在国正机电设备生产的自动化设备中气缸有着举足轻重的作用,那么气缸的作用是什么?有哪些种类?


一、气缸有哪些种类


气压传动中将压缩气体的压力能转换为机械能的气动执行元件。气缸有作往复直线运动的和作往复摆动的两类(见图)。作往复直线运动的气缸又可分为单作用、双作用、膜片式和冲击气缸 4种。 


①单作用气缸:仅一端有活塞杆,从活塞一侧供气聚能产生气压,气压推动活塞产生推力伸出,靠弹簧或自重返回。 


②双作用气缸:从活塞两侧交替供气,在一个或两个方向输出力。 


③膜片式气缸:用膜片代替活塞,只在一个方向输出力,用弹簧复位。它的密封性能好,但行程短。 


④冲击气缸:这是一种新型元件。它把压缩气体的压力能转换为活塞高速(10~20米/秒)运动的动能,借以作功。冲击气缸增加了带有喷口和泄流口的中盖。中盖和活塞把气缸分成储气腔、头腔和尾腔三室。它广泛用于下料、冲孔、破碎和成型等多种作业。作往复摆动的气缸称摆动气缸,由叶片将内腔分隔为二,向两腔交替供气,输出轴作摆动运动,摆动角小于 280°。此外,还有回转气缸、气液阻尼缸和步进气缸等。 


二、气缸的作用:


将压缩空气的压力能转换为机械能,驱动机构作直线往复运动、摆动和旋转运动。 


三、气缸的分类:


直线运动往复运动的气缸、摆动运动的摆动气缸、气爪等。


资料来源国正机电设备www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图