网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

自动化工业已成未来趋势

作者:  来源:   更新时间:2017-04-15  阅读数:206

自动化正在发生,并且必将给全世界的商业和经济带来巨大的好处,但全面的自动化不是朝夕之间就能实现的。推荐阅读:合理使用打圈对焊一体机 加工各种线圈


近来在机器人、人工智能和机器学习领域的进步将我们推到了新的自动化时代的边缘。现在的机器人和计算机不仅能在很多体力工作上比人类做到更好更廉价,而且它们也正越来越胜任需要认知能力的任务,比如进行判断和决策、感知运动、甚至驾驶汽车。自动化将会改变我们每一个人的日常生活,不管你是矿工还是园艺师,还是银行家、时尚设计师、焊工或是 CEO。但自动化还需要多久才会成为工作领域的现实?它们对全球经济中的就业和生产又会有什么影响呢?


麦肯锡全球研究所(MGI)正在进行一场持续的关于自动化技术及其影响的调研项目,该项目今天发布了一份新报告《Automation, employment, and productivity》,这里简单介绍一下其中的几个关键发现。


自动化可以通过减少错误和提升质量与速度来帮助企业提升效益,并且能在一些情况下实现超越人类水平的收益。自动化也有助于提升生产力,正如我们在历史中已经见证过的一样。当生产力增长乏力时,这就能为经济的增长和繁荣提供必需的推动力。它也将有助于抵消许多国家劳动人口比例下降的影响。基于我们的情景建模(scenario modeling),我们估计自动化每年将能给全球生产力带来 0.8% 到 1.4% 的增长。


分析自动化影响的合适程度是分析某种职业中的单个活动,而不是直接分析整个职业。每一种职业都包含了很多种活动,每一种都有不同的自动化需求。对于目前已有的技术,只有很少的职业(少于 5%)有可能实现完全自动化。但是,几乎每一种职业都有可能实现部分自动化,即其中的一部分活动是可以自动化的。我们估计全世界工作场景中的大约一半的活动都可能通过现在已有的技术实现自动化。这大约相当于 16 万亿美元的工资。


最有可能被自动化的活动是在高结构化和可预测环境中的体力活动,以及数据的收集和处理。在美国,这些活动占据了经济中总活动的 51%,大约相当于 2.7 万亿美元工资。它们在制造业、住宿和食品服务、零售领域最为普遍。


而且并不只是低技能、低工资的工作会被自动化;中等技能和高收入、高技能的工作也有一定程度的自动化潜力。随着人们工作流程中的单个活动被自动化所变革,人的工作将会成为机器工作的补充;反之亦然。


资料整理:国正机电设备www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图